pvych_dvych (pvych_dvych) wrote,
pvych_dvych
pvych_dvych

Category:

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?

https://lenta.ru/articles/2019/11/17/airpods/



Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?

Фото: Катя Дериглазова

В 2016 году AirPods стали примером того, как Apple подходит к разработке продуктов и как этот подход помогает ей завоевать рынок. Когда большинство компаний пытается либо снизить цену, либо улучшить звук, Apple работала над опытом использования. У этих наушников далеко не идеальный звук, но по удобству пользования им нет равных по сей день. С новыми AirPods Pro компания идет дальше и говорит не только о повышении комфорта, но и о качества звука. Получилось ли это у Apple — в материале «Ленты.ру».

AirPods Pro — это не новое поколение наушников, а скорее шаг в сторону. Как iPhone 11 Pro и iPad Pro — улучшенные версии обычных iPhone 11 и iPad Air, так и AirPods Pro — более продвинутая вариация AirPods второго поколения. Хотя отличий между ними гораздо больше, чем между первым и вторым поколением. Здесь, кстати, как и у остальных Pro-девайсов Apple, в комплекте кабель Lightning-USB-C.

Старый формат

Когда-то давно, во времена первых iPhone, Apple выпускала «затычки» с невыговариваемым названием iPod In-Ear Headphones With Mic and Remote. Их предлагали как альтернативу стандартным «таблеткам» Earphones, поставляемых в комплекте со всеми iPhone и iPod. Позже, с анонсом iPhone 5 в 2012 году, компания показала результат своих экспериментов с формой наушников — Apple EarPods. Тогда рассказывали, что провели исследование с привлечением фокус-группы из 600 человек, чтобы подогнать форму наушников под уши большинства людей, живущих на Земле (хотя все равно очень много жалоб на их посадку). В таком виде они существуют до сих пор, и на их основе сделали AirPods.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments